Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии
бинес-партнер ао «Северсталь менеджмент»
Андрей Карабанов
О вдохновляющих лидерах, правильно расставленных приоритетах, о том, как пройти в финал Всероссийского конкурса управленцев и подготовиться к Ironman за полгода, рассказал бизнес-партнер АО «Северсталь менеджмент» и финалист конкурса «Лидеры России» Андрей Карабанов.
В одном из интервью после конкурса «Лидеры России» вы сказали, что первым вызовом для вас стал перевод из обычной школы в «АМТЭК». Почему?
— Тогда «АМТЭК» был лицеем для мальчиков – в мужском коллективе необходимо постоянно соревноваться с другими, проявлять себя. При этом важно было показывать хорошие результаты в учебе – за неуспеваемость могли и отчислить. А отличником я никогда не был, поэтому ради того, чтобы поступить в лицей и удерживать рейтинги, оставил футбольную карьеру – это решение далось непросто.

Футбол был серьезным увлечением?
— Мне было 7 лет, когда отец впервые привел меня на поле. Все ребята в команде были старше на год, а значит, выносливее и спортивнее. Приходилось вдвое больше работать над собой, чтобы достичь результатов. Вначале я выживал, а затем стал одним из лидеров команды, которую мы не один раз приводили к победе на разных городских, областных и региональных турнирах. Несмотря на успехи и даже поступившее предложение от ярославского клуба «Шинник», я сделал выбор в пользу образования.

Лидерские качества начали формироваться уже тогда?
— Американский психолог Эрик Берн в своей книге «Люди, которые играют в игры» высказывает мнение о том, что жизнь каждого человека протекает по определенному сценарию, заложенному в раннем детстве. Я согласен с этой идеей. В большей степени на мое личностное и профессиональное развитие повлияли родители. Отец служил в морской пехоте, всегда занимался спортом и прививал мне любовь к активному образу жизни. Он учил меня командной работе, достигать результата, мы вместе играли в баскетбол и бегали по березовой роще за домом. От него я наследовал спортивный дух, а от мамы – тягу к знаниям. Она педагог, всегда находится в движении, любит общаться с людьми и получает дополнительное образование одно за другим.

Какие воспоминания оставил «АМТЭК»?
— Лицей сыграл важную роль в моем дальнейшем становлении. Там я приобрел не только базовые фундаментальные знания и настоящих друзей, но и встретил одного из главных наставников в своей жизни. Наш учитель русского языка и литературы Андрей Геннадьевич Успенский вдохновил меня личным примером. Он выиграл конкурс «Учитель года России» в 2006 году и показал, как учитель из небольшого промышленного города, профессионал своего дела может повести за собой других преподавателей, учеников, область и дать новый импульс развитию учебного заведения.

Вы поехали поступать в Москву. Почему выбор пал именно на университет управления?
— Фокус был на металлургическую промышленность – я собирался вернуться в Череповец и работать в компании «Северсталь», развивать родной город и предприятие. Поэтому выбрал курс «менеджмент организации», «мировой рынок металлов». Кроме того, ГУУ обладал хорошим рейтингом и удобной инфраструктурой.

В какой момент стало понятно, что останетесь в Москве?
— После третьего курса мечта переехать в Череповец испарилась. Москва вдохновляла сумасшедшим ритмом, возможностями, масштабом! Появилось много новых друзей, я хорошо знал город, занимался боксом, видел возможности для развития карьеры.

В вашей жизни появился новый вид спорта?
— Я увлекся боксом еще в Череповце после двухлетнего перерыва в спорте. А в Москве продолжил заниматься в боксерском клубе «Торпедо», где тренировался с молодежной сборной России. Во время спаррингов подружился с олимпийским чемпионом Рио-2016 Евгением Тищенко. Этот человек стал для меня примером целеустремленности и дисциплинированности. Помню, как позвонил Жене в одиннадцать вечера, чтобы поздравить с наступающим Новым годом, а он ответил мне сонным голосом: «Андреич, я не отмечаю таких праздников, но все равно спасибо! Завтра тренировка с утра…»
Знаю, что вы не раз бывали в Америке. Какое впечатление она произвела?
— Я летал учиться в английскую школу в Майами еще на каникулах после первого курса, а после третьего снова побывал в США по программе Work and Travel. Тогда же получил свою первую работу – в компании, производящей мороженое. Был менеджером торгового зала, встречал гостей, руководил официантами. Штаты запомнились свободой и масштабом – море возможностей и никаких барьеров. Тогда у меня сложилось впечатление, что Америка – это страна иммигрантов, объединенных общей целью – заработать больше денег. Там я ощутил разницу культур – у нас люди более искренние, открытые, если улыбаются, то от души. Поэтому, какими бы яркими ни были впечатления, я только утвердился в желании жить и работать в России.

Как развивался ваш карьерный путь дальше?
— На четвертом курсе устроился в российскую автомобилестроительную компанию Sollers. В мои задачи входил аудит бизнес-процессов, направленных на техническое обслуживание автомобиля. За десять месяцев я прошел путь от внутреннего аудитора до руководителя отдела дополнительного оборудования. Потом ушел писать диплом и после защиты стал изучать рынок труда заново.

И пусть в Череповец вы так и не уехали, зато устроились в одну из компаний «Севергрупп»?
— Да, выбрал компанию «Утконос» – онлайн-гипермаркет, предоставляющий услугу доставки продуктов на дом. В первую очередь потому, что торговля в Интернете – перспективное направление. К тому же в компании культивируются ценности, которые я разделяю: возможность развития, уважительное отношение к людям, командная работа, эффективность и результативность. Прошел несколько этапов собеседования и занял позицию специалиста под руководством Евгения Бочарова. Я всегда был амбициозным человеком – реализовав один проект, просил следующий. Это был долгий путь длиной в шесть лет, я ушел из компании только в 2018 году, занимал позицию старшего менеджера.

Какой период можете назвать началом активного развития?
— Серьезный толчок дала стажировка на «Северстали» в 2015 году. К слову, до того момента я еще не был на нашем предприятии. По итогам стажировки защитил проект и предложил реализовать его вместе с командой в «Утконосе». Он превзошел ожидания руководства – мне предложили позицию менеджера. Параллельно приступил к получению дополнительного образования.

Что выбрали на этот раз?
— Поступил в РАНХиГС по программе MBA «Евроменеджмент» на факультет «ВШКУ», обучение длилось два года. Было полезно с точки зрения коммуникаций, неких дополнительных компетенций, но давали больше теории, чем практики. Написал диплом по проекту, который реализовывал на тот момент – мини-трансформация складской логистики.
В каком статусе вы подошли к конкурсу «Лидеры России»?
— С момента начала моей карьеры многое произошло. Сформировались определенные профессиональные компетенции – занимал должность старшего менеджера проектного офиса Бизнес-системы «Утконос». У меня появилась семья и родилась дочь Микаэлла – одно из самых счастливых событий в жизни. Я продолжал заниматься спортом, помимо бокса увлекся хоккеем.

Помните тот день, когда подали заявку?
— Услышал за завтраком речь президента по телевизору. Владимир Владимирович рассказывал о том, что стартует конкурс для руководителей нового поколения. Мне было интересно проверить самого себя, ведь это открытая возможность, новый вызов! Как только приехал в офис, сразу же зашел на сайт, зарегистрировался и подал заявку.

Какие этапы предстояло пройти, чтобы попасть в полуфинал?
— Первый этап – видеоинтервью, второй –
различные дистанционные тестирования, в ходе которых проверялись интеллектуальные способности участников, оценивался их управленческий потенциал и компетенции. Я успешно преодолел эти этапы и попал в полуфинал.

Вы ведь были одним из самых молодых участников?
— Мне тогда было 28 лет. Все участники «Лидеров России» – достаточно сильные, мотивированные люди, яркие и харизматичные. Среди них были генеральные директора, акционеры крупных компаний – высокий уровень управленцев.

Как проходили испытания?
— Площадкой полуфинала был университет Сбербанка, в течение двух дней проходил ассессмент. Триста человек разделили на команды: мы решали бизнес-кейсы, а эксперты оценивали компетенции – лидерство, инновационное и стратегическое мышление, командную работу, нацеленность на результат. На ознакомление давали не больше десяти минут, затем нужно было предложить решение внутри команды и организовать дискуссию так, чтобы команда успешно решила кейс и достигла результата. Главное правило, которого я придерживался, – быть собой.

Что вы чувствовали, когда узнали, что прошли в финал?
— Не смог сдержать эмоций, был очень счастлив! Дочка в это время смотрела мультики, я подбежал к ней, начал целовать, кружить. Сразу позвонил родителям со словами: «Мама, приезжай нянчиться с внучкой, мы с женой едем в Сочи». (Смеется.)
Чем отличались испытания на заключительном этапе?
— Финал проходил в образовательном центре «Сириус». На мероприятие приехал президент, а первые лица государства уже не просто наблюдали со стороны, как было в полуфинале, а сидели за столами с участниками. За моим столом, например, был Алексей Дюмин – губернатор Тульской области, Ярослав Кузьминов – директор ВШЭ, а за соседним – Михаил Мишустин. Еще в отличие от полуфинала, где участников команд постоянно меняли, в финале мы работали в одной команде – нужно было выстраивать долгосрочные отношения.

Была ли образовательная часть?
— На лекциях и мастер-классах перед нами выступали топ-менеджеры компаний и чиновники. В финале к нам приезжал премьер-министр Михаил Мишустин (в то время руководитель ФНС России), председатель правления Сбербанка Герман Греф, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко. Просто послушать этих людей – бесценный опыт. Несмотря на то что до топ-100 финалистов мне не хватило буквально нескольких баллов, я очень рад, что принял участие. Конкурс дал импульс для дальнейшего развития.

После участия в конкурсе вам поступали новые предложения?
— Пригласили в Министерство экономического развития заниматься реализацией национального проекта по повышению производительности труда. Еще получил предложение от «Утконоса» – руководить складской логистикой, и от Бизнес-системы «Северстали» – должность одного из руководителей проектов. Перед тем как принять решение, долго советовался со своими наставниками, расписывал критерии и выбрал «Северсталь».

Почему не государственная должность?
— Не было масштаба, который бы меня вдохновлял. Предложение касалось повышения производительности труда – то, чем я уже занимался шесть лет в «Утконосе». Реализовать проект федерального уровня – да, это было бы интересно. Именно этим привлекала «Северсталь» – вдохновляющий лидер Дмитрий Горбачев, перспективы развития. По итогам стажировки мне предложили интересный проект «Надежный подрядчик», который получил одобрение от будущего мэра города Вадима Евгеньевича Германова. С него началось мое развитие в компании «Северсталь».
На что вы потратили образовательный грант?
— Это был самый быстрый миллион, полученный в моей жизни. (Смеется.)
Я потратил его на обучение в РАНХиГС по программе «Мастер государственного управления для руководителей».

Поделитесь впечатлениями, как была построена образовательная программа?
— В ходе первого образовательного трека лучшие спикеры-практики страны рассказывали нам о своем опыте и ошибках, делились управленческими инструментами. Среди них были такие лица, как М. В. Мишустин, И. И. Шувалов, А. С. Волошин и другие. Второй трек – гуманитарный, мы рассматривали классические российские произведения с точки зрения инноваций. Третий проектный трек состоял из зарубежной и российской образовательных стажировок. И последний, четвертый, – спортивный трек, который впоследствии и вдохновил меня на занятие триатлоном.

Где проходили образовательные стажировки?
— В сингапурской Школе политики Ли Куан Ю. Мы должны были перенять опыт развития Сингапура, чтобы затем отправиться в Удмуртию и применить полученные знания. Задача заключалась в том, чтобы по определенной методологии, которую мы изучили, предложить главе Удмуртии Александру Владимировичу Бречалову реализовать проект с учетом лучших практик Сингапура.

Вы сказали, что четвертый модуль вдохновил вас на занятие триатлоном. Расскажите об этом.
— Для управленца важно заниматься спортом. Физические нагрузки снижают уровень кортизола – гормон стресса, тем самым балансируют эмоциональное состояние. Спортивный трек назывался «Бежим по России». Мы должны были преодолеть расстояние, равное экватору. Каждый вид спорта пересчитывался в соответствующих коэффициентах, например бег 1:1, плавание 4:1 и так далее. После тренировки мы вносили наши достижения в общий результат команды. Завершающим этапом обучения был забег на автодроме в Сочи.

Какую дистанцию нужно было преодолеть?
— Мы должны были пробежать 5 км по олимпийской трассе «Формулы-1» в Сочи, приз победителя – футболка с надписью, никто не знал ее содержания.
В день забега я задерживался на старт. Выбегаю из такси, слышу гудок, беру первый попавшийся номерок и бегу. Уже после первого поворота был в середине, после второго – на горизонте появилась группа лидеров. Когда оставалось около 300 метров до финиша, мне удалось вырваться вперед и победить! Директор ВШГУ Алексей Геннадьевич Комиссаров вручил мне футболку, которая изменила мою жизнь.

Что было написано на футболке?
— Фраза известного норвежского путешественника Тура Хейердала: «Границы? Никогда их не видел, но слышал, что они существуют в умах большинства людей». Через три месяца после этого я преодолел полную «железную» дистанцию в этой футболке.
Ironman – серьезный вызов! Что помогло его перед собой поставить?
— Я был вдохновлен примером наставников – Алексея Комисарова, Владимира Волошина, Александра Бречалова, их достижения подтолкнули к цели. А еще хотел быть первым человеком в компании «Северсталь», который преодолел эту дистанцию. (Смеется.)

Вы подготовились всего за полгода! Как такое возможно?
— Гонка состоит из трех этапов, проводимых в следующем этапе без перерывов: заплыва на 3,9 км, заезда на велосипеде по шоссе на 180 км и марафонского забега на 42,2 км. Это действительно было вызовом, потому что на тот момент я не плавал и даже не умел ездить на шоссейном велосипеде! В тренировки и весь подготовительный процесс необходимо было инвестировать много времени, соблюдая жесткую дисциплину. Но мне бы не удалось преодолеть «железную» дистанцию без поддержки моей жены и доченьки.

Любой может стать «железным человеком»?
— Абсолютно, стоит только захотеть. Одна из самых известных женщин-триатлеток – Мадонна Бьюдер. Она преодолела полную «железную» дистанцию в 82 года!

Что бы вы посоветовали человеку, который уже решился, но еще не начал вникать, тренироваться?
— Я выделил для себя пять ключевых факторов. Первый – это вдохновляющая цель, которая заставляет выйти. Второй – хороший наставник и тренер, который поможет подготовиться, избежать ошибок и подведет к старту на пике формы. Третий – заручиться поддержкой семьи, потому что времени на подготовку будет уходить много. Четвертый – дисциплина. И пятый фактор – команда единомышленников. В команде гораздо проще достигать результатов.
Какие могут быть вложения в триатлон?
— Велосипед со всей амуницией, кроссовки, часы с пульсометром, гидрокостюм, очки и шапочка, покупка слота – гарантированное участие в соревновании, расходы на перелеты и проживание.

Сейчас вы готовитесь к каким-нибудь соревнованиям?
— Этой осенью мы должны были преодолеть «железную» дистанцию в Барселоне, но пандемия нарушила наши планы – полетим в Сочи. Старт будет 10 октября, мы едем большой командой участников No Limits. В прошлый раз я прошел дистанцию за 11 часов 36 минут 55 секунд, а в этом году поставил себе амбициозную цель пройти ее за 10 часов.

А как появилось движение No Limits?
— Идея создать спортивное движение, объединяющее активных ребят одной целью – стать лучшей версией себя, возникло после поездки в Казань на «Гонку Героев» в 2018 году. Мы начинали с Дмитрием Горбачевым, Денисом Ивановым, Артемом Медниковым и Евгением Смирновым. Название предложил Дмитрий, No Limits – без лимитов, нет никаких пределов. Концепцию учета результата я заимствовал из опыта четвертого спортивного трека образовательной программы ВШГУ. А благодаря Денису, у которого есть опыт организации мероприятий, мы проводим спортивные челленджи и мероприятия под собственным брендом. Участвуем в соревнованиях благодаря собственной инициативе.

Поделитесь планами и расскажите, как можно присоединиться к движению?
— Мы присутствуем во всех соцсетях, самая актуальная информация в телеграм-канале. Для удобного и быстрого учета результатов участников в разных видах спорта мы запустили приложение No_limits для системы Android, скоро представим и для iOS. В следующем году планируем сделать первый в истории России промышленный марафон длиной в 42 км, для этого будет перекрываться территория ЧерМК.
На ваш взгляд, какого проекта сегодня не хватает городу?
— Из года в год в Череповце наблюдается сильный отток населения, молодые умы уезжают в более крупные города. Улучшению ситуации может способствовать создание научно-технического кластера с фокусом на металлургию, химию, IT- и биотехнологии. В рамках проекта должна быть создана некая экосистема, которая будет объединять предприятия, институты, лаборатории, разработчиков и производителей. Для успешного, быстрого и эффективного создания новых продуктов и поиска заказчиков нужна постоянная связь друг с другом. Студенты смогут привнести свою идею, превратить ее в жизнеспособный продукт, затем предложить на акселератор и продать предприятию. Можно изучить опыт инновационного центра «Сколково», кластера «Новосибирский наукополис», Силиконовой долины – выделить лучшие практики.

Мы много говорили про лидерство. Какими качествами должен обладать настоящий лидер?
— Лидер – это человек, который может собрать вокруг себя команду и повести ее за собой. Он должен находить вызовы, обладать стратегическим мышлением, уметь брать на себя ответственность и своевременно принимать решения, достигать целей и быть нацеленным на результат. Все эти качества можно в себе развивать: лидерами не рождаются – лидерами становятся.