Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии
Образ жизни

Бесплатно на IVI

5 фильмов, которые стоят каждой потраченной минуты времени

«Легенда», 2015

Триллер, драма 18+

8,0 рейтинг IVI

Фильм рассказывает историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда, а в их послужном списке были вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб. Это одна из лучших ролей Тома Харди.

«Вторая жизнь Уве», 2015

Драма, комедия 12+

8,7 рейтинг IVI

Уве – старый, занудный ворчун, достающий всех соседей. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. Зато Уве умеет все, в доме и гараже у него всегда идеальный порядок, как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет, крюк в потолке и пригоршня снотворного?

«Работа без авторства», 2018

Драма 18+

8,5 рейтинг IVI

Молодой художник Курт Барнерт сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Но прошлое настигает его, когда в отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения.

«Темные воды», 2019

Триллер, биография 16+

8,5 рейтинг IVI

После восьми лет работы корпоративным юристом Роберт Билотт переходит на другую сторону. Он предъявляет иск к одной из крупнейших химических компаний мира, годами совершавшей экологическое преступление. Эта борьба растянется на долгие 19 лет, превратив Роба в одержимого. Картина основана на реальных событиях, а ее сценарий является адаптацией статьи из газеты The New York Times.

«Песня имен», 2019

Драма, 16+

8,0 рейтинг IVI

Лондон. Вторая мировая. Когда семья маленького скрипача Довидла погибает, Симмондсы принимают талантливого мальчика как родного, а для их сына Мартина он становится больше, чем брат. В день, когда Довидл должен был дать первый концерт, никто так и не смог его отыскать… Лишь сорок лет спустя Мартину удается раскрыть тайну исчезновения юного музыканта.