Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии
5 ярких парфюмерных композиций уходящего года, успевших стать абсолютными бестселлерами в своих марках. О любимых ароматах из личной коллекции рассказывает Людмила Серова.
Byredo Lil Fleur
Цветочные, древесные


В его сердце нового аромата шведского дома Byredo ритмичный танец дамасской розы, сверкающей и обволакивающей своей сладостью. Верхние ноты представлены взрывной свежестью кассии и мандарина, в то время как белый шафран смягчает и согревает композицию. Белая древесина, амбра и ваниль в базе подчеркивают глубину и сложность аромата.
MARC-ANTOINE BARROIS Ganymede
Древесные, кожаные, цветочные


Если бы аромат можно было визуализировать, он бы стал компасом: север – для пряной живости мандарина, на которую юг отвечал бы вечным цветением. Плотность замшевых нот на западе балансировала бы изящную и деликатную фиалку на востоке. Четыре направления для ароматного путешествия в воображаемый мир и новые коды элегантности.
Montale Velvet Fantasy
Цветочные, восточные


Сладость тропических фруктов и легкая прохлада цитрусов, утопающих в нежных прикосновениях теплых солнечных нот, – это и есть начало раскрытия парфюмерной пирамиды Velvet Fantasy. В сердце композиции – чувственный шарм загадочной розы и пленительной фиалки. А в финале звучит шелковисто-мягкая амбра, притягательный мускус и густой бальзамический ладан.
Kilian Good Girl Gone Bad Eau Fraiche
Цветочные


Стартовый аккорд композиции образуют искрящиеся ноты апельсинового цвета (флердоранж), турецких и марроканских роз. Однако истинный характер проявляется в сердце аромата: египетский жасмин расцветает в окружении ярких нот туберозы, насыщенное звучание которой становится нежнее под действием свежих акцентов. Цитрусовые и альдегидные ноты придают композициям свежесть и дарят ощущение безмятежности. Завершающий базовый аккорд – нотки мускуса.
Juliette Has A Gun Lipstick Fever
Цветочные, фруктовые


Чувственный аромат с изящным пудровым оттенком, выдержанный в фирменном провокационном стиле. Соблазнительный, благодаря звучанию малины и абсолюта ванили, он словно имеет вкус поцелуя. Смолистые грани пачули и белого кедра в шлейфе гармонично дополняют звучание, становясь фоном для роскошного древесного послевкусия. А амброксан творит магию, придавая аромату еще большую стойкость.