Признаюсь, когда я узнала, что в городе вводят карантинные меры, первой мыслью было: неужели мы все и правда сможем побыть дома? Семья не разойдется с утра кто куда – на работу, в сады и школы. Будем вставать чуть позже, больше общаться друг с другом, по-новому взглянем на быт. Интернет пестрил призывами воспользоваться самоизоляцией и наконец, взяться за то, на что раньше не хватало времени. Пройти онлайн-курсы, прослушать лекции, прочитать новые книги, выучить язык, разобрать гардероб. Все это вы видели и сами. Если говорить на языке оптимистов, то мы вдруг получили заслуженный отпуск, о котором давно мечтали. Но так ли это? В действительности, мы оказались в подвешенном состоянии: куда двигаться и что будет завтра? О какой мотивации может идти речь! Но это письмо не об обратной стороне медали.

На многие вещи мы действительно взглянули иначе. С первого дня самоизоляции мой супруг перешел на удаленный режим, и я впервые увидела его за работой со стороны. Бесконечные совещания, одно за другим, когда даже будучи дома, почти невозможно выкроить время на чашку кофе и даже самый скромный обед. Море звонков, тонны почты, решение задач, которые требуют немалых знаний, полной вовлеченности и взвешенных решений. Желание поддержать и сплотить команду в такое непростое время, когда и сам впервые принял вызов пандемии, тревожишься за родных, но делаешь все, что должен.

Порой, мы даже не представляем, сколько усилий прилагают близкие, чтобы мы были счастливы. Попробуйте взглянуть со стороны на тех, кто рядом с вами, и подумайте о том, что можете сделать для них сегодня. Пусть пандемия оставит свой грустный след в истории, но вместе с тем научит нас чему-то по-настоящему важному.

Четвертый выпуск должен был увидеть свет еще в апреле. Коронавирус нарушил наши планы, но не сбил с толку. Редакция Lifestyle считала дни до этого момента. Мы снова в городе, снова с вами!

У нас нет вакантных мест –
мы оставили за собой возможность
создавать их под ваши таланты.
Уже знаете, что можете предложить?
Пишите!

Ирина Любимова,
шеф-редактор

editor@lsmag.ru