Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии







Для Lifestyle готовила Анастасия Леонова, су-шеф одного из ресторанов Череповца.
Салат с печеной тыквой и апельсином
1 час (с учетом запекания тыквы) • 1 порция
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Мякоть апельсина – 50 г
Руккола – 30 г
Сыр сливочный сыр – 60 г
Горчица зернистая – 30 г
Мед – 10 г
Масло оливковое – 40 мл
Кардамон, тимьян, мускатный орех – по вкусу
Сахар – по вкусу
Семечки тыквенные – по вкусу

Приготовление
Тыкву очистить и освободить от семечек. Нарезать дольками и выложить в глубокую посуду. Мариновать с кардамоном, мускатным орехом, тимьяном, сахаром и растительным маслом в течение 5 минут.

Тыквенные дольки выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35–40 минут до мягкого состояния.

Мякоть очищенного апельсина нарезать крупными кубиками.

Для заправки смешать зерновую горчицу с медом и оливковым маслом.

Выложить в тарелку рукколу, затем запеченную тыкву, мякоть апельсина и с помощью чайной ложки сливочный сыр. Полить медово-горчичной заправкой и украсить тыквенными семечками.
Соте из сезонных овощей с говядиной
30 минут • 1 порция
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 160 г
Картофель – 120 г
Цукини – 80 г
Баклажан – 80 г
Перец болгарский – 40 г
Лук красный репчатый – 20 г
Шампиньоны – 90 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, сахар – по вкусу
Перец черный молотый, кинза – по вкусу

Приготовление
Картофель очистить и отварить до готовности.
Говяжью вырезку, цукини, баклажан, перец и отварной картофель нарезать крупными кубиками. Лук нарезать тонкой соломкой.

На предварительно разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить говяжью вырезку до полуготовности на сильном огне. Добавить картофель и обжарить до золотистой корочки, затем убавить огонь до среднего и всыпать остальные овощи. Добавить соль, перец, сахар и готовить около 10 минут.

Выложить готовое блюдо в тарелку и украсить листочками кинзы.
Морковный торт
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около 1 кг.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 600 г
Сметана – 80 г
Сахар – 160 г
Сода – 10 г
Грецкий орех или миндаль (для украшения)
Для крема:
Сыр сливочный – 400 г
Сахарная пудра – 100 г
Цедра лимона – по вкусу

Приготовление
Морковь натереть на мелкой терке.
Взбить яйцо с сахаром до полного растворения последнего. Полученную смесь соединить с морковью, мукой, сметаной и содой.
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
Для приготовления крема смешать в миске сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбивать венчиком около 5 минут. Полученную массу поставить в холодильник.
Корж достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. Затем разрезать корж вдоль, чтобы получилось две части, и обильно смазать каждую из них кремом. Снова соединить части и смазать их кремом – уже сверху. Посыпать орехами.