— Наблюдая за столицей, было не сложно понять, как будут развиваться события. Первое ощущение – стресс. Надвигается волна, которая неминуемо накроет. Поэтому еще в начале марта мы составили план исходя из того, что не будем зарабатывать: стоим на месте, но деньги тратить нужно. Распределили затраты по степени срочности. Договорились с поставщиками, вернули то, что можно вернуть, и уже к маю подошли без долгов. К тому же мы получили все выплаты и льготы от государства, без какого-либо бюрократизма.
Не сокращали штат. Во многом благодаря тому, что на протяжении последнего года, с приходом в компанию нового руководителя, у нас происходили движения в коллективе. К началу апреля мы подошли с командой из людей, разделяющих наши взгляды и миссию. Разумеется, все процессы нужно было вовремя переорганизовать. Еще до того, как город посадили на самоизоляцию, мы провели собрание для персонала и честно рассказали, к чему все идет. Буквально у каждого спрашивали о том, что он умеет и готов делать. Было несколько человек, которые не смогли адаптироваться к обстоятельствам и решили покинуть компанию.
Затем мы пошли дальше. Критично подошли к каждому проекту, осознали слабые стороны и определили зоны для развития. Так, «Theлень» представила новые направления. Это и раньше не был только вегетарианский ресторан, мы всегда готовили хорошее мясо, а теперь здесь можно попробовать еще выпечку собственного производства, суши и роллы, блюда на теппане. Скоро запустим новое меню. В «Первом металлисте» расширили холл, поменяли столы, привезли новый свет, чтобы сделать концерты по-настоящему зрелищными! Поменяли формат «Штаб-квартиры», теперь это будет полноценная барная история с кальянами и танцполом.
Ну и главный проект, над которым мы трудимся со всей отдачей, – арт-кластер PIVZAVOD. Сейчас в здании бывшего пивзавода ведутся масштабные работы – мы намерены сохранить его историю. Это можно назвать симбиозом «Депо» в Москве и «Севкабель Порт» в Петербурге, но со своими фишками. А что именно будет на его территории, мы скоро расскажем!