Ингредиенты
Креветки королевские/тигровые – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Белое сухое вино – 1/2 ст.
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 1/3 ст.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Карри, мускатный орех – по вкусу
Приготовление
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его со сливочным маслом и приправой карри до золотистого цвета.
Креветки очистить, промыть и мелко нарезать. Несколько штук оставить для украшения. Затем добавить их к обжаренному луку и перемешать.
Для приготовления соуса на оставшемся масле обжарить муку до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Постепенно влить молоко, а за ним белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец. После закипания сбавить огонь и готовить еще около 3–5 минут. Необходимо добиться кремообразной консистенции.
Соединить получившийся соус с креветками и луком, перемешать. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут.
Оставшиеся креветки обжарить с обеих сторон и выложить на готовое блюдо. Жюльен подавать горячим.