Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии







Для Lifestyle готовила Анна Сергеева, шеф-повар ресторана «Theлень»
Жюльен с креветкой
15—20 минут • 2 порции
Ингредиенты
Креветки королевские/тигровые – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Белое сухое вино – 1/2 ст.
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 1/3 ст.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Карри, мускатный орех – по вкусу

Приготовление
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его со сливочным маслом и приправой карри до золотистого цвета.

Креветки очистить, промыть и мелко нарезать. Несколько штук оставить для украшения. Затем добавить их к обжаренному луку и перемешать.

Для приготовления соуса на оставшемся масле обжарить муку до коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Постепенно влить молоко, а за ним белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец. После закипания сбавить огонь и готовить еще около 3–5 минут. Необходимо добиться кремообразной консистенции.

Соединить получившийся соус с креветками и луком, перемешать. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром. Запекать до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут.
Оставшиеся креветки обжарить с обеих сторон и выложить на готовое блюдо. Жюльен подавать горячим.
Творожный пирог
35—40 минут • 6—8 порций
Пирог можно украсить ягодами или сухофруктами.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 25 г
Соль – по вкусу
Для начинки:
Яйца – 3 шт.
Творог 300 г
Сахар – 1/2 ст.

Приготовление
Масло нарубить, всыпать муку, сахар, соль и вымесить тесто вручную. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Соединить яйца и сахар, растереть добела. В полученную массу добавить творог и хорошо перемешать.

В форму для выпечки выложить одну часть теста, затем творожную массу. Из второй части сделать масляную крошку (можно натереть на крупной терке) и посыпать творожную массу.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 160–170 градусов около 20 минут.
Каре ягненка с овощами на гриле
40 минут • 1 порция
Ингредиенты
Каре ягненка – 250 г
Помидоры черри – 50 г
Цукини или баклажан – 50 г
Перец болгарский – 60 г
Картофель – 50 г
Масло оливковое или растительное – 40 мл
Розмарин – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление
Каре ягненка замариновать в оливковом масле с веточкой розмарина. Выдержать около 30 минут.

Разогреть сковороду-гриль, также можно использовать обычную. Обжаривать мясо с обеих сторон около 5–7 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Тщательно промыть овощи. Цукини или баклажан, перец болгарский и картофель нарезать дольками. Овощи выложить на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон, затем посолить и добавить специи.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Можно украсить свежей зеленью.