Ингредиенты
Креветки тигровые – 500 г
Яйцо перепелиное – 12 шт.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры черри – 8 шт.
Салат айсберг – 60 г
Шпинат – 50 г
Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Креветки разморозить, промыть, очистить от панциря и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Добавить соль, специи по вкусу, обжарить с обеих сторон.
Овощи и зелень тщательно промыть. Помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
Яйцо пашот варить перед подачей. Вскипятить воду в кастрюле, предварительно посолив из расчета 1 ч. л. соли на пол-литра. В кипящую воду добавить 1 ст. л. уксуса и снять с плиты.
Размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. Аккуратно разбить яйца в емкость, затем влить в воронку по одному, поставить обратно на плиту. Как только вода снова начнет закипать, снять с плиты и дать постоять около минуты. Достать готовые яйца.
Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, специи по вкусу. Готовый салат разложить по тарелкам, сверху украсить яйцом пашот.