Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии







Готовили вместе с поваром ресторана «Theлень» Анной Сергеевой
Салат с печеной свеклой
и грецким орехом

35-40 минут • 4 порции
Сыр можно заменить на фета, брынзу или любой козий сыр, а рукколу –
на салат микс.
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Сыр «Рагузанио» – 100 г
Руккола – 100 г
Орех грецкий – 30 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление
Свеклу вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить масло, специи, перемешать.

Положить на противень, выложенный алюминиевой фольгой.

Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать
свеклу, пока она не станет мягкой, около 15 минут.

Апельсины вымыть. Один фрукт понадобится для сока, а второй необходимо разобрать на сегменты и очистить от пленок. Сыр нарезать крупными кубиками.

Руколу промыть, обсушить и разложить по тарелкам. Затем выложить свеклу, апельсиновые дольки и сыр.

Из половинки апельсина выжать сок. Слегка полить салат оливковым маслом и соком апельсина. Украсить измельченным грецким орехом.
Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот
15 минут • 4 порции
Перепелиные яйца можно сварить вкрутую.
Ингредиенты
Креветки тигровые – 500 г
Яйцо перепелиное – 12 шт.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры черри – 8 шт.
Салат айсберг – 60 г
Шпинат – 50 г
Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление
Креветки разморозить, промыть, очистить от панциря и выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Добавить соль, специи по вкусу, обжарить с обеих сторон.

Овощи и зелень тщательно промыть. Помидоры черри разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.

Яйцо пашот варить перед подачей. Вскипятить воду в кастрюле, предварительно посолив из расчета 1 ч. л. соли на пол-литра. В кипящую воду добавить 1 ст. л. уксуса и снять с плиты.

Размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. Аккуратно разбить яйца в емкость, затем влить в воронку по одному, поставить обратно на плиту. Как только вода снова начнет закипать, снять с плиты и дать постоять около минуты. Достать готовые яйца.

Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, специи по вкусу. Готовый салат разложить по тарелкам, сверху украсить яйцом пашот.
Фарфалле с семгой
и шпинатом
30 минут • 4 порции
Ингредиенты
Фарфалле – 300 г
Филе семги – 400 г
Шпинат – 60 г
Сливки 22% – 250 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Сыр твердый – 80 г
Соль, специи – по вкусу

Приготовление
Отварить пасту до состояния аль денте, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выложить рыбу, нарезанную кубиками. Обжаривать в течение 5 минут.

К рыбе добавить вымытый шпинат. Тушить около 3–5 минут.

Добавить готовую пасту и сливки. Приправить солью и перцем. Тушить около 7 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить листиком свежего шпината.
Брюссельская капуста с куриным филе
30 минут • 4 порции
Если орехов нет под рукой, блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Ингредиенты
Капуста брюссельская свежемороженая – 600 г
Куриное филе – 400 г
Сливки 22% – 200 г
Кедровые орехи – 20 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление
Капусту разморозить при комнатной температуре, промыть.

Вскипятить один литр воды. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг, обсушить.

Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, добавить специи и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Подготовить емкость для запекания. Выложить на дно капусту и куриное филе. Залить сливками, готовить около 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.
Тарт с печеной тыквой / со шпинатом
30 минут • 2 порции
Ингредиенты
Мука – 500 г
Масло сливочное или маргарин – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Тыква – 200 г / Шпинат – 150 г
Сыр мягкий – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки 22% – 30 г
Чеснок – 1/2 зубчика
Масло растительное – 10 г
Соль – по вкусу

Приготовление
Тесто. Масло или маргарин размягчить при комнатной температуре. Муку просеять, соединить с яйцом, маслом и солью. Вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в тоненький пласт, переместить на смазанную маслом круглую форму. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дать остыть запеченной основе, пока готовится начинка.

Начинка из печеной тыквы. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и уложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть растительным маслом, запекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить. Мягкий сыр поломать на кусочки. Печеную тыкву, сыр, сливки, сырое яйцо и соль перемешать в емкости.

Начинка из шпината. Разогреть на сковороде растительное масло и тушить шпинат около 7 минут. Остудить. Шпинат, сырое яйцо, сыр, соль и измельченный чеснок перемешать в емкости.

Начинку разложить по основам тарта, запекать в разогретой духовке до румяной корочки около 10 минут при температуре 175 градусов.