Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии
Рассказывает
Лера Смирнова
фотограф
Рассказывает
Лера Смирнова
фотограф
Я родилась и выросла в Тоншалово. Любовь к фотографии сформировалась тоже здесь – в нашем маленьком и, будем объективны, небогатом на красивые локации поселке. Но тем интереснее! Снимала буквально везде – от лесов и полей до развязки трассы и недостроенного аквапарка. Была даже какая-то невозможная мечта –
устроить съемку на территории местного сельскохозяйственного кооператива «Овощной». Но из-за масштаба и (честно) забора с проволокой так и не решалась.

Натренировавшись на местных локациях, я уехала в «столицы», а полгода назад мама рассказала, что у кооператива сменился хозяин – вроде бы дела идут на лад, и показала фото. Увидев эти теплицы, поняла: вот он, мой незакрытый гештальт. Стала искать в Интернете контакты людей, которые могли бы что-то подсказать или даже пустить поснимать.

Нашла, написала и получила бескомпромиссный отказ. В идеальном мире все получается с первого раза, реалии же таковы: может, попались не те люди, может, было неподходящее время или просто нужно попробовать снова. Мы позвонили по другому номеру, и нас легко приняли. Такой опыт людям в новинку, но они были открыты и добры, за что я так благодарна сотрудникам и руководству «Овощного»!

А еще – прекрасным девочкам, которые помогли воплотить идею: мастерам Насте Ребровой и Вике Беловой, цветочной фее Даше, моим моделям, сестре и маме. Съемка прошла замечательно. Для меня эта история про «попробовать еще» и отзывчивых людей, открытых новому. Хочу еще!