Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии
Рассказывает
Яна Кудряшова
фотограф
Рассказывает
Яна Кудряшова
фотограф
Этот кадр был сделан во время карантина. Когда в городе все закрыто, и ты долгое время вынужден соблюдать режим самоизоляции, то успеваешь о многом подумать, соскучиться по работе и съемкам.

Я решила удовлетворить свое творческое эго экспериментом в домашних условиях. Хотелось чего-то простого и в то же время интересного, что прежде не снимала в обычной жизни. Однажды, умываясь утром, я подумала: почему бы не использовать воду? Ведь у воды нет конкретной формы, цвета, поэтому и результат предугадать сложно.

Дело осталось за малым, позвонила подруге и позвала к себе. Уже вечером Вика была у меня, и мы немедля приступили к делу. Одной рукой она держала большой таз чуть ниже шеи, чтобы не намочить все вокруг, а другой поливала себя водой из чашки. Для создания объема и бликов мы использовали кольцевую лампу, установив ее слева от лица. Играли со светом, пробовали разное положение головы и прочее. Я сразу снимала в монохромном режиме, чтобы ничего не отвлекало. Съемка длилась около трех часов. Итог перед вами!

Какими бы ни были времена, нужно искать новые возможности для развития и экспериментов, ставить себе более сложные задачи и выполнять их в разных условиях. Никогда не знаешь, где это пригодится.