Журнал о городе, людях, культуре и саморазвитии
Образ жизни

Главные цвета сезона осень-зима 2021/22

Каждый сезон институт цвета Pantone представляет актуальную палитру цветов, которую затем можно увидеть в новых коллекциях на подиумах и в магазинах. На заданный тренд ориентируется не только модная индустрия, но и дизайнеры интерьера, предметов мебели, техники и других направлений. Главными в этом сезоне будут яркие и игривые оттенки, а также обновленная базовая палитра.

Прежде чем рассказать о самых модных оттенках этого сезона, отмечу, что цвет является не только одним из главных стилистических инструментов, но и оказывается сильное психологическое воздействие. Например, в 2018 году герцогиня Меган Маркл появилась на церемонии награждения модной премии British Fashion Awards с темным лаком на ногтях, общество осудило ее за этот поступок, поскольку выбранный оттенок не соответствует королевскому протоколу.

К счастью, нас никто не осудит за броский маникюр. А значит, можно и дальше спокойно самовыражаться, экспериментируя с внешностью. Но не стоит забывать про уместность, каждой вещи и цвету – свой повод и место.

Актуальная палитра этого сезона как никогда выражает оптимистичный настрой дизайнеров. В это холодное время года мы с вами будем носить нарядный красный, жизнерадостный желтый и ультрамодный синий.

Кокосовый крем или белый

Pantone 11-1007 Coconut Cream

Первый «вкусный» цвет будет особенно актуален зимой. Взглянув на этот оттенок, сложно понять, кремовый он или белый. На самом деле, он обладает едва заметным персиковым подтоном, и приближен к классическому белому цвету. Поэтому Coconut Cream сочетается с любыми другими цветами и служит прекрасным фоном.

Соя

Pantone 13-0919 Soybean

Холодный бежевый оттенок, который наиболее часто встречался на показах Burberry, Max Mara. Один из тех классических оттенков, которые никогда не выходят из моды. Соя удачно впишется в осенне-зимний гардероб и послужит идеальной базой для ваших образов.

Меланж

Pantone 17-5104 Ultimate Gray

Холодный светло-серый цвет. Идеальный нейтральный оттенок, универсален. Он сочетается практически со всеми цветами и оттенками модной палитры.

Оливковый

Pantone 18-0527 Olive Branch

Теплый оттенок цвета хаки. На мой взгляд, в этом сезоне опережает бежевый, становясь новой классикой.

Зеленый

Pantone 17-6154 Green Bee

Был актуален в летнем сезоне и идет с нами дальше. Его оттенок слегка изменяется, но не значительно. В осенне-зимних коллекциях Green Bee просматривается в верхней одежде, в вечерних платьях, в уютном трикотаже, в обуви и аксессуарах.

Оранжевый

Pantone 16-1348 Tomato Cream

Всегда возвращается в осенний сезон, так как это цвет листвы, и он прекрасно сочетается с природой осенью. В этом сезоне он яркий и насыщенный.

Синий

Pantone 17-4245 Ibiza Blue

Смею предположить, что он заменит зеленый и станет самым востребованным оттенком этого сезона.

Желтый

Pantone 13-0647 Illuminating

Насыщенный, яркий лимонный оттенок. Жизнеутверждающий и позитивный цвет. Один из оттенков, покоривший мир моды. Эксперты Pantone описали его как «дружелюбный и радостный, оптимистичный жёлтый, обещающий солнечный день».

Винный

Pantone 19-1537 Winery

Бордовый цвет всегда приходит в осенний сезон, как и оранжевый.

Розовый

Pantone 13-2003 First Blush

Нежно-розовый или цвет первого морозного румянеца. Обладает успокаивающим и обволакивающим эффектом.

Коричневый

Pantone 19-1223 Downtown Brown

Осенняя меланхолия. Сочетается с бордовым и оранжевым, и хорошо смотрится в трикотаже, изделиях из кожи, замши, шерсти. Обратите внимание на верхнюю одежду, деловые костюмы, обувь, сумки и аксессуары в этом оттенке.

Охра

Pantone 15-0956 Daylily

Теплый оттенок, ближе к желтому нежели к оранжевому. Располагающий, теплый, обволакивающий цвет, способный согреть и поднять настроение.

Голубой

Pantone 14-4123 Clear Sky

Цвет чистого неба отлично сочетается с синим Ibiza Blue. Мой фаворит в этом сезоне.

Красный

Pantone 18-1559 Red Alert

Красный, как у пожарных – больше подойдет для вечерних выходов.

И напоследок, два модных цвета, которые часто встречались на показах: золотой и лиловый. И если первый больше отноится к вечерней моде, то лиловый уместен в любых проявлениях, и не сдает своих позиций с самого лета.

Будьте самыми яркими в этом сезоне, и не бойтесь экспериментов!


Использованы изображения из открытых источников.
Стиль и красота